Реклама

Идея культура Иглтон Т.

Скачать Иглтон Т. - Идея культуры | Культурология | Книги по ... Название: Идея культура Иглтон Т.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.1 mb
Скачано: 1260 раз





Скачать Иглтон Т. - Идея культуры | Культурология | Книги по ...
31 июл 2013 ... Название: Идея культуры. Автор: Иглтон, Терри Издательство: Изд. дом Высшей школы экономики. Год издания: 2012. Страниц: 192

Идея культура Иглтон Т.

Хх-ххi веках, понять динамику процессов, причину и структуру культурных конфликтов. Он, как марксист, рассматривает процесс в динамике, анализируя как и почему возникло описываемое (стр. По прочтению сложилось впечатление, что книга написана ради третьей главы, и, как следствие, она получилась наиболее захватывающей и богатой на идеи.

Иглтона узнаваем, он известный литературный критик, и это чувствуется. Писать о подобных книгах сложно, слишком много мыслей, слишком плотно они упакованы в тексте. Первая же и последняя главы - дань академической традиции они сухи, и, в основном, посвящены обзору источников.

Самые важные разногласия между высокой и популярной культурой касаются не стравинского и мыльной оперы, а западной цивилизации и всего того, чему она противостоит вовне. В то же время она стала слишком нахальной и самонадеянной. В идее, что человечество может спасти изучение шекспира, всегда было нечто комическое.

Далее частично привожу пометки на полях, с цитатами, к которым они относились. Глава 3 культурные войны перенасыщенна идеями, цитат так много, что отдельной проблемой становится их выбор. Однако маловероятно, что общества будут с таким же безмятежным спокойствием взирать на того, кто, предположительно, ослабляет те самые ценности, при помощи которых они оправдывают свою власть.

По мере того как западное общество безучастно попирает локальные сообщества и традиционные чувства, оно оставляет позади себя культуру затаенной обиды. Санкт-петербургом, потому что если на нем что-то и заканчивается, так это, как указывает после всех кризисов и перемен наша европа удивительным образом остается той же римской христианской империей. Чем оскорбительнее ложный универсализм для каких-то идентичностей, тем активнее они самоутверждаются.

Культура в значении религии, национальности, сексуальности, этничности и т. Привязанности, отношения, память, родство, место, сообщество, эмоциональное богатство, интеллектуальное удовольствие, чувство наивысшего смысла большинству из нас они ближе, чем хартии прав человека или торговые договоры. Если она хочет управлять ими изнутри, она также должна уметь представить себе их внутренний мир. Этот прагматизм оставляет запад безоружным перед лицом внутреннего и внешнего фундаментализма, которому наплевать, что другие люди в антиметафизическом запале хотят выбить у себя почву из-под ног. Говоря словами глостера, он должен научиться видеть чувствами, смирить гордыню сознания так, что бы оно вписалось в чувственные границы природного тела.


Иглтон Т. Идея культуры [PDF] - Все для студента


Иглтон Т. Идея культуры. Пер. с англ. И.Кушнаревой. — М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2012. — 192 с. — ISBN 978-5-7598-0838-1 , ISBN-13 ...

Идея культура Иглтон Т.

Идея культуры — Иглтон Терри — быстро скачать - Klex.ru
Иглтон Терри — «Идея культуры» (скачать) · Идея культуры.djvu · Иглтон Терри (посмотреть). Купить бумажную книгу. Тренажер для мозга (2 занятия в ...
Идея культура Иглтон Т. Для социалистической мысли капитализм, И чтоб рассказать хотя бы о содержании пары страниц, необходимо исписать с десяток. М. Перевод с английского. В этом нет ничего невероятного если религия предлагает культ, чувственный символизм, социальное единство, сочетание практической морали и духовного идеализма, Мы видели. В то же время она стала слишком нахальной и самонадеянной. Культурой и культурой еще и все разрастающийся геополитический конфликт. А врагов этих можно найти не только за воротами. Если политика то, что объединяет, культура то, что различает. Фрэнсис бекон пишет о культуре и удобрении умов, очевидным образом колеблясь в выборе между навозом и умственным отличием, Иглтона узнаваем, он известный литературный критик, и это чувствуется.
  • Терри Иглтон. «Идея культуры» - dzeso


    И с этой точки зрения важно не столько содержание такой культуры, сколько то, что она означает. Наоборот, любая частная национальная или этническая культура становится собой только благодаря объединяющему принципу государства, а не самопроизвольно. Одно из его исходных значений культивирование, или присмотр за ростом чего-то природного. А еще, и это опять же справедливо для большей части книги, все время ощущается перекличка с текстами кургиняна, например с. Этой темой, поданной в утрированном виде, открывается пьеса.

    По мере распространения гибридности все громче жалобы на ересь. То, с чем она там сталкивается, это культура, но культура как смесь национализма, традиции, религии, этничности и народного чувства, которые, будучи в глазах запада далеки от культуры, рассматриваются как полная ей противоположность. Говоря словами глостера, он должен научиться видеть чувствами, смирить гордыню сознания так, что бы оно вписалось в чувственные границы природного тела. Ну и начинается постепенная подводка к следующей части культура и власть (стр. Ни одна из форм культуры не смогла с такой силой соединить трансцендентные ценности с популярными практиками, духовность элиты с самоотдачей масс.

    И хотя сегодня в природе модно видеть производное от культуры, культура с точки зрения этимологии это понятие, происходящее от природы. Такое предпочтение одной культурной идентичности какой-либо другой арационально в том же смысле, в каком выбор демократии, а не диктатуры рационален. Причем не только содержательная, но, иногда, даже по форме, например, когда речь заходит о прочтении классики (стр. Единственные положенные ему пределы пределы создаваемых им конкретных объектов, которые всегда могут ускользнуть от его суверенного контроля и начать ему досаждать. Романтическому националистскому мифу о единстве культуры и политики, который в свое время сослужил такую хорошую службу многим национальным государствам, не говоря уже об антиколониальных движениях, нелегко пережить. Те, для кого культура противоположность политического , сталкиваются с теми, для кого то и другое неразрывно связаны. Но это не совсем тот дискурс тела, который сегодня в моде. Хотя лир прекрасно сознает, что природа культурный конструкт, он видит и ограниченность этой идеологии, которая, торопясь обойти пропасти натурализма, упускает из виду то, о чем собственно идет речь, общее, незащищенное, подверженное распаду, естественное, упрямо материальное тело, которое ставит под вопрос подобную культуралистскую гордыню. Санкт-петербургом, потому что если на нем что-то и заканчивается, так это, как указывает после всех кризисов и перемен наша европа удивительным образом остается той же римской христианской империей. Выделяет и описывает конфликт, определяет природу этого конфликта, и из суммы рассмотренного синтезирует предложения.

    Терри Иглтон Идея культуры / пер. с англ. И. Кушнаревой; Нац. исслед. ун-т Высшая школа экономики. М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2012.

    ˇ 3 ; B - Издательский дом ВШЭ - Высшая школа экономики

    30 янв 2012 ... ИДЕЯ. КУЛЬТУРЫ. ТЕРРИ ИГЛТОН. Перевод с английского ... Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — М.: Изд. дом Высшей ...
  • 100 великих замков Ионина Н.А.
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН ОКЕАНА Бернацкий А.С.
  • 100 величайших идей изменивших архитектуру Хирн Ф.
  • 100 лучших приемов самозащиты Бэкман Бим
  • 100 ОТТЕНКОВ СЕРОГО КНИГА ЧИТАТЬ ОНЛАЙН
  • 100 чудес света которые необходимо увидеть.
  • 1000 лучших моделей Высокой моды
  • Идея культуры Вадим Межуев
  • Идея напрокат
  • Идея национальной независимости
  • Идея посмертного существования души
  • Идея смерти в российском менталитете
  • Идея эволюции в биологии и культуре
  • Иджим Сенчин
  • Идея культура Иглтон Т.
    [dcufut]