Блюда других стран уже давно перестали быть настоящей экзотикой и теперь доступны в большинстве ресторанов страны. Кроме того, приготовление разнообразных салатов, соусов и кремов – не такой уже и сложный процесс, а, значит, можно попытаться самому сотворить необычную, но весьма вкусную еду. К примеру, имея в наличии качественный и свежий овечий сыр, можно приготовить не только привычные всем классические салаты, вроде «Греческого», но и восхитительный крем со свежей зеленью. Также такой сыр благодаря своему нежному аромату и сливочному вкусу просто замечательно гармонирует со всевозможными фруктами и овощами.

 

Овечий сыр – главный ингредиент нежного и пикантного крема

 

Как готовить крем из овечьего сыра?

Для начала следует хорошенько размять овечий сыр (250 г) и смешать его с йогуртом (200 г). Теперь берем сумаку – специальную приправу из сушеных ягод барбариса (0,5 ч. л.) и добавляем его в заранее подготовленное оливковое масло (2 ст. л.), после чего даем получившийся смеси настояться в течение 10 минут. Чеснок (2 зубчика) и лук (1 головка) очищаем и тщательно измельчаем. Также необходимо освободить от семян стручок чили и мелко его нашинковать.

Заключительный аккорд – все ингредиенты смешиваются самым тщательным образом, после чего добавляется перец и соль. В готовый крем стоит внести и уже измельченную свежую зелень (обычно используются петрушка и укроп). Не забудьте её перед этим хорошо промыть и обсушить салфеткой.

Подают такой пикантный крем при помощи радичио (так называется красный итальянский салат). Его листья делятся на 4 части (именно на столько порций и рассчитан рецепт вышеупомянутого крема), укладываются на небольшие тарелочки и заполняются основным блюдом. Также можно украсить его, посыпав сверху зеленью укропа с петрушкой.


22 февраля 2016


Поделится рецептом Овечий сыр – главный ингредиент нежного и пикантного крема:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: