Оладьи классические, рецепт которых предлагается ниже, получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Кроме того, готовить классические оладьи по рецепту - одно удовольствие. Обычно, готовку классических оладий по рецепту осваивает в первую очередь каждая девочка-подросток в самом начале кулинарного пути. Однако даже в подобном, казалось бы, простом занятии, есть собственные тонкости и небольшие секреты.

Оладьи классические. Рецепт приготовления

Оладьи классические рецепт

Чтобы приготовить классические оладьи, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 стакан кефира любой жирности,

два яйца,

мука - один стакан (с горкой),

3 стол.л. сахара,

сода – 1 ч.л.,

2 ст.л. растит. масла (для теста),

50 мл масла (для жарки).

Готовятся оладьи классические по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала вбиваем в глубокую емкость (кастрюлю, миску либо большой салатник) яйца и к ним добавляем сахар. Почти каждый рецепт мучных изделий начинается как раз с данного действия.

2. Взбиваем с помощью венчика яйца и сахар, не усердствуя очень сильно. В этом случае необходимо получить полное соединение данных ингредиентов. После этого добавляем кефир, немного «расколачиваем» смесь.

3. Затем добавляем к тесту соду. Нет необходимости ее гасить, так как кефир содержит кислоты, справляющиеся прекрасно с этой функцией.

4. Муку просеиваем через сито и добавим ее в тесто. Вводим сразу растительное масло и размешиваем очень тщательно жидкое тесто. В ней полностью недопустимы мучные комочки.

5. Готовое тесто для классических оладий смотрится совершенно глянцевым однородным. По жидкой консистенции оно походит на средней жирности сметану.

6. Подготовим сковородку, для чего обязательно тщательно раскалим ее, после чего добавим на поверхность небольшое количество растит. масла. В случае необходимости распределяем его равномерно кулинарной кисточкой.

7. Выливаем с помощью столовой ложки порции теста на сковородку и обжариваем оладьи с каждой стороны до золотого оттенка.

8. Проверяем готовность партии оладушек путем надрыва одну из них в центре вилкой. Когда оладья прожарилась внутри, значит, готова и вся партия.

9. Желательно обжаренные оладьи выложить на некоторое время на бумажную салфетку, чтобы она в себя впитала лишний жир.

10. Подаем оладьи вместе со сметаной, медом или любым вареньем.


2 января 2016


Поделится рецептом Оладьи классические. Рецепт приготовления:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: