Рецепт Маринованные опята. Вкусная закуска

Рецепт Маринованные опята – это рецепт заготовки вкусных и всеми любимых грибов. Вообще, в русской кухне есть довольно много способов приготовить опята. Можно их тушить, варить, жарить, солить на зиму. Однако, пожалуй, наиболее известным блюдом считаются маринованные опята по рецепту.

 Рецепт Маринованные опята. Вкусная закуска

Рецепт маринованные опята

Для приготовления маринованных опят по рецепту потребуются следующие продукты:

три кг грибов,

100 г уксуса,

соль – 5 стол. л.;

4 стол. л. сахара,

5 зонтиков укропа,

10 горошинок черного перца,

3 лаврушки,

2 чесночных зубчика.

Готовятся маринованные опята по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Опята почистите и промойте в проточной воде. Залейте грибы водой, отправьте на огонь и доводим до кипения, варим 10 минут. Слейте первый бульон, поскольку в нем будут содержаться вредные вещества, имеющиеся в грибах, после чего залейте опять, добавьте соль (3 ст. л.) и варите 10 минут. Процедите готовые грибы.

2. Приготовьте маринад, для чего добавьте на 1 л воды по одной стол. л. соли и сахара, доведите до кипения, добавьте горошины черного перца, чеснок с укропом и лавровым листом. Как только закипит вода, высыпьте опята, кипятите примерно 5 минут, добавьте уксус. Затем разложите грибы по баночкам и залейте кипящим маринадом. Эти грибы хранить необходимо в прохладном месте.

Порой у хозяек появляется вопрос, как можно замариновать замороженные опятки, чтобы они получились очень вкусными? Ход маринования опят замороженных почти не отличается ничем от маринования опят свежих. Кроме того, на вкус они такие же. Замороженные грибы нужно бросить также кипящую воду и готовить далее по рецепту. При этом размораживать заранее грибы не нужно.

Опята маринованные хорошо сочетаются с луком. Вот почему подать их можно с заправкой из растительного масла с репчатым луком, порезанным полукольцами.

Для приготовления маринованных опят по рецепту по–корейски потребуются следующие компоненты:

один кг опят,

две большие моркови,

3 чесночных зубчика,

30 г растит. масла,

По 1 ч.л. соли и сахара,

3 ст.л. уксуса,

1 пакетик приправы для морковки по–корейски.

Маринуем опята по инструкции:

1. Отварите опята, меняя два раза воду.

2. Натрите морковь на терке, добавьте нарезанные соломкой грибы с чесноком, пропущенным через пресс, приправой, маслом, солью, сахаром и уксусом.

3. Тщательно все вымесите и отправьте в холодное место на 3 часа.




Поделится рецептом Рецепт Маринованные опята. Вкусная закуска:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавление комментария