Куриные шейки. Рецепт приготовления

Куриные шейки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, - это возможность создать очень интересные блюда.

 Куриные шейки. Рецепт приготовления

Куриные шейки рецепт

Для приготовления тушеных куриных шеек по рецепту промываем 0,5 кг шеек, обжариваем их со всех сторон на нагретом растительном масле до золотого оттенка, солим и перчим по вкусу. Складываем жареные куриные шейки по рецепту в сотейник, заливаем водой, добавляем лавровый лист с двумя горошинами перца и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, чистим и нарезаем соломкой 1 крупную морковь, крупную луковицу режем кубиками и обжариваем на остальном жире овощи, добавляем 2-3 мелко порезанных чесночных зубчика и тушим овощи с куриными шейками до полной готовности. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или рис.

Для приготовления бульона из куриных шеек по рецепту 0,5 кг шеек моем и заливаем 3 л холодной воды. Доводим на среднем огне бульон до кипения, снимаем пену и солим, добавляем 1 лаврушку и 2-3 горошинки черного перца. Варим шейки до полной готовности в течение 1,5 часов. Подаем готовый бульон, разлив по тарелкам, добавляем домашнюю лапшу, посыпая сверху нарезанной мелко зеленью.

Любителям пива отлично подходит закуска из куриных шеек по рецепту. Хотя она весьма непривычная, однако довольно интересная. Для приготовления этого блюда моем 0,5 кг куриных шеек, солим и посыпаем приправой для курицы. В то время, когда маринуются куриные шейки, делаем кляр. Для этого можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями или сделать их из кусков белого хлеба с батоном. В этом случае получается не так дорого и невероятно вкусно. Итак, в кляр для панировки входят два яйца, соль и перец по вкусу.

После этого наливаем в глубокую сковородку либо фритюрницу подсолнечное масло и разогреваем до необходимой температуры. Опускаем куриные шейки в кляр и в панировочные сухари. Жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Данное простое блюдо из шеек курицы будет прекрасным вариантом легкой закуски к пиву. В то время, как готовятся шейки в кляре, приготовим к ним вкусный соус, для чего смешиваем сто грамм майонеза и 100 г сметаны, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. приправы карри и тщательно перемешиваем, подаем с горячими шейками и салатом из овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами.




Поделится рецептом Куриные шейки. Рецепт приготовления:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавление комментария