Печеный лук в микроволновке получается довольно вкусным и готовится невероятно просто.

Печеный лук в микроволновке. Как его приготовить

Печеный лук в микроволновке

Для приготовления печеного лука в микроволновке берем 4 неочищенные луковицы, кладем в кастрюлю, которая предназначена для микроволновой печи, и запекаем в течение 8 мин. на высокой мощности. В то время, когда готовится блюдо, возьмем три стол. л. грецких орехов, заранее очищенных и размельченных. Приготовим соус, для чего смешиваем орехи с двумя зубчиками чеснока, пропущенного в прессе, порезанной мелко кинзой. Затем растираем с водой (2,5 ст. л.). Добавим молотый красный либо черный перец с соль. Когда печеный лук в микроволновке будет готов, очистим его от кожуры, добавим сверху соус. Остается только попробовать.

Для приготовления печеного лука в микроволновке по-гречески нужен 1 кг лука зеленого. Нарежьте его на кусочки (около 1 см). Поместите в кастрюлю. Возьмите корень сельдерея, измельчите на крупной терке, добавьте в лук. Положите также две стол. л. растит. масла, шесть горошинок черного перца, половинку лаврушки, сок двух лимонов, по щепотке тимьяна и кориандра, соль и 3 стол. л. горячей воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 10 минут. В ходе приготовления перемешивайте смесь 2 раза. Остудите готовое блюдо. К нему подайте белый хлеб.

Для приготовления печеного лука в микроволновке по-французски возьмем 8 луковиц неочищенного репчатого лука. Помоем, положим в неглубокую посуду, наливаем на дно воду либо бульон, помещаем в СВЧ-печь примерно на 15 минут. В итоге лук в микроволновке будет мягким. Чистим его и охлаждаем. Добавляем к нему заранее растопленное масло с перцем и солью.

Настоящим гурманам нравится маринованный лук, который употребляется как добавка к салатам, мясным блюдам или гарнирам. Для данной цели желательно использовать сладкие сорта. В СВЧ-печи лук маринованный готовится довольно быстро.

Очистите сначала 0,5 кг лука, нарежьте тонкими колечками, положите в посуду для СВЧ. Налейте 420 мл воды, чтобы она закрывала лук, добавьте соль (1,5 ч. л.) и 6,5 ст.л. 9-процентного уксуса. Все поставьте на 10 минут при наибольшей мощности СВЧ-печи. В конце времени приготовления охладите очень быстро лук в дуршлаге. Итак, блюдо готово. Полейте лук по вкусу подсолнечным маслом.


7 апреля 2015


Поделится рецептом Печеный лук в микроволновке. Как его приготовить:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: